HELADAS VAN DEJANDO SUS SECUELAS Y PERDIDAS EN EL SECTOR PRODUCTIVO CLORINDENSE

Solo basta con tomarse un tiempo y recorrer la zona productiva de los alrededores a Clorinda para notar los primeros efectos que está generando las bajas temperaturas y principalmente las heladas

Solo basta con tomarse un tiempo y recorrer la zona productiva de los alrededores a Clorinda para notar los primeros efectos que está generando las bajas temperaturas

Solo basta con tomarse un tiempo y recorrer la zona productiva de los alrededores a Clorinda para notar los primeros efectos que está generando las bajas temperaturas y principalmente las heladas, tanto en la zona de los kilómetros camino a Pilcomayo como el sector productivo del barrio El Porteño dejan a las claras las primeras secuelas y perdidas en las plantaciones. Cosme Damián Vázquez es productor del Porteño Norte, siempre gentil nos recibió en su chacra y nos comentaba sobre los efectos que está generando la helada, “Ya ven ustedes como están quedando las plantaciones de maíz, de banana, mandioca y otras que son parte de la producción, sabíamos que podía pasar esto, pero no pensábamos que iba ser tan fuerte la helada que se está dando y no sabemos cuánto más vamos a tener que soportar”.

“Bien temprano arrancamos la actividad en nuestra chacra, en nuestro caso para ver de qué manera estaban aquellos productos que pudimos cubrir, algunos morrones y tomates, eso debemos destapar antes que salga el sol y las coberturas eran todo escarchas, por suerte hasta hora eso estamos salvando, esperemos que vaya aflojando el frio, nuestro maíz y las plantas de banana prácticamente ya no van más, en el caso de las bananas tratamos de sacar antes aquellos cachos que estaban listos pero la gran mayoría se perdió”.

Dura realidad que le toca hacer frente a la producción de nuestra zona que siempre está supeditada a las cuestiones climáticas, pero más allá de estas cuestiones que les toca hacer frente no dejan de pensar en positivo y tratar de seguir como este y otros casos en donde ya los productores están pensando en que estas bajas temperaturas pasen y vuelvan a trabajar en producir tal vez los productos de la próxima estación.